
主にリゾットに使用され、プチっとした食感が特徴のイタリア米を使ったジェラート。
ミルクで煮込んだミルクジェラートとノンアルコールワインで煮込んだワインジェラートの2種が完成。
イタリア料理ではリゾットやトルタ・ディ・リーゾというお米のデザートなどでお米を使用します。日本のお米に比べて大粒でプチっとした食感のある別品種です。このジェラートは本格イタリア料理には欠かせないイタリア米を栽培する富山県上市町の稲葉農園さんのお米を使用し、富山市のイタリア料理店CUOREの杉浦シェフがレシピ監修をした本格イタリアンドルチェです。
※写真はワインジェラート

稲葉農園 稲葉悟さん
株式会社 稲葉農園
富山県中新川郡上市町広野新

自らも畑を持ち「旬感」とやまイタリアンを提唱するイタリアンシェフ 杉浦 健一さん
イタリア料理 CUORE(クオーレ)
富山県富山市西町8-2
HP:「富山 クオーレ物語」
GALLERY
- 稲葉農園の風景
- イタリア米
- 稲葉農園産「RISO di Risotto」
こちらのジェラートは業務用サイズで販売いたしております。ご購入希望のお客様はお気軽にお問い合わせください。